Рецепт тирамису без яиц

Фотография тирамису без яиц.

Тирамису без яиц

От: Anna Morozova

домашняя кухня, тирамису без яиц, тирамису, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тирамису

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тирамису без яиц

Ингредиенты

  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Агар-агар 1,5 ч.л.
  • Топленое масло 50 г
  • Печенье 8 шт.

Инструкция

  1. Печенье (было топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.

  2. Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.

  3. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.

  4. Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.

  5. Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.

  6. Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.

  7. К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.

  8. Верх можно посыпать какао.

На заметку

Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото результат использования остатков, которые не влезли в форму.

Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vezetiu_75
vezetiu_75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису без яиц. Спасибо за рецепт!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

А я сделала тирамису без яиц, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

asya78
asya78

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

cunelalee
cunelalee

Попробовала приготовить тирамису без яиц.
Супер!!!
Спасибо Anna!
Вы профи!

tirorillu
tirorillu

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

valentina
valentina

тирамису с виски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

edadr1973
edadr1973

Делаю тирамису без яиц который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kuradom
kuradom

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

oghickot2000
oghickot2000

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тирамису без яиц на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тирамису без яиц — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тирамису без яиц.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Веренич Роза
Веренич Роза

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тирамису без яиц периодически готовим!!!)

merentsova_92
merentsova_92

Anna, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тирамису без яиц по этому простому рецептику.

lyudmila71
lyudmila71

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

mudrova_80
mudrova_80

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alofr2004
alofr2004

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lesya71
lesya71

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.