От: Мурованная Маргарита
домашняя кухня, тирамису с грушей и лаймовым курдом, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуПредставляю вашему вниманию еще одну мою вариацию тирамису. Идей было много, но из-за нехватки времени воплотить в жизнь удалось всего лишь две. И, несмотря на то, что я большой любитель шоколада (а в прошлый раз я делала тирамису мегашоколадный), этот тирамису поразил меня больше. Словами не передать насколько он вкусный, нежный, свежий, ну просто двойная, нет тройная свежесть). Груша, лайм, имбирь, вино гармония вкусов. Я сомневалась, будет ли сочетаться лайм с грушей, так как слышала, что это не совсем совместимые фрукты, но на самом деле все получилось просто супер! Итак, попробуйте и вы! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы нужно прогреть в микроволновке около 30 секунд, а потом уже выдавливать сок. Сок с сахаром поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла и сахара. Яйца перемешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яйца в смесь. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут до загустения. Процедить через сито (по желанию), чтобы убрать кусочки цедры. Поставить в холодильник на некоторое время. Из указанного количества продуктов у меня получилось 200 г лаймового курда, и я конечно же не использовала его весь в этом рецепте. Цвет получился ближе к желтому) Чтобы цвет был более зеленым, нужно брать яйца с желтками неяркими по цвету.
Положить груши в кастрюлю, залить кипятком, влить белое сухое вино, добавить очищенный имбирь. Груши варить на среднем огне около 15 минут. После того, как груши будут готовы, вынуть их, отлить необходимое количество жидкости, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Остудить. Это будет наша пропитка для печенья Савоярди.
Груши нарезать небольшим кубиком.
Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения объема и получения пышной светлой массы. Соединить с маскарпоне (комнатной температуры). Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать. Если вы не хотите использовать в крем сырые яйца, можно сделать крем с завариванием желтков сиропом и взбитыми сливками.
Савоярди обмакнуть в сироп и положить на дно стаканов. Затем крем, кубики груш, лаймовый курд, опять савоярди, крем, груши, курд и т. д. Порядок слоев можно менять по желанию. Также лаймовый курд можно выкладывать не отдельным слоем, а добавить его по вкусу в крем. Честно говоря, мне так даже понравилось больше).
Тирамису поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить по желанию. Я посыпала цедрой лайма. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тирамису с грушей и лаймовым курдом просто.
Спасибо за рецепт)))
Мурованная, рецепт замечательный! Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю тирамису с грушей и лаймовым курдом.
Очень вкусно, мне понравилось.
И от меня ссылочка на рецептик тирамису без яиц.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тирамису с грушей и лаймовым курдом разочаровал.
Никому не понравилось(
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Просто фантастика!!!
наконец тирамису с грушей и лаймовым курдом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мурованная!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я делала тирамису с грушей и лаймовым курдом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень люблю тирамису с грушей и лаймовым курдом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!