От: gizikova_86
домашняя кухня, азу из курицы, азу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт азуПопробуйте приготовить рецепт бешбармака из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями. Подойдет азу как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей семье это одно из самых любимых блюд.
Для приготовления азу из курицы нужно подготовить куриное мясо, картофель, соленые огурцы, томатную пасту, немного кипяченой воды, изюм, соль и специи.
Возьмите охлажденное куриное филе и промойте его, обрежьте сухожилия, пленочки, хрящи. Также можно взять куриный гуляш. Промойте мясо и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кубиками или полосками.
Налейте на сковороду пару ложек масла, для жарки, и выложите кусочки мяса. Обжарьте до нежной румяной корочки, периодически помешивая лопаткой. Жарьте 3-4 минуты на слабом огне.
Пока обжаривается курица, нарежьте маринованные огурчики кубиками. Если огурцы выделяют рассол, не спешите его выливать.
В сковороду с курицей добавьте 100 мл кипяченой воды и ложку томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 7 минут.
Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее. Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм (предварительно промытый теплой водой). Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.
Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. Подавайте блюдо горячим. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану. Отлично гармонируют с блюдом различные овощные салаты, свежая зелень. Из напитков можно подать красное крепленое вино, соки граната, винограда, яблока.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу азу из курицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что азу из курицы превзойдет все ожидания.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рекомендую шурпу из курицы - блюдо на высшем уровне.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу из курицы он не ел.