Рецепт азу из курицы

Фотография азу из курицы.

Азу из курицы

От: gizikova_86

домашняя кухня, азу из курицы, азу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт азу

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим азу из курицы

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Куриное филе - 350 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Изюм - горсть
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Инструкция

  1. Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями. Подойдет азу как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей семье это одно из самых любимых блюд.

  2. Для приготовления азу из курицы нужно подготовить куриное мясо, картофель, соленые огурцы, томатную пасту, немного кипяченой воды, изюм, соль и специи.

  3. Возьмите охлажденное куриное филе и промойте его, обрежьте сухожилия, пленочки, хрящи. Также можно взять куриный гуляш. Промойте мясо и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кубиками или полосками.

  4. Налейте на сковороду пару ложек масла, для жарки, и выложите кусочки мяса. Обжарьте до нежной румяной корочки, периодически помешивая лопаткой. Жарьте 3-4 минуты на слабом огне.

    азу из курицы
  5. Пока обжаривается курица, нарежьте маринованные огурчики кубиками. Если огурцы выделяют рассол, не спешите его выливать.

    азу из курицы
  6. В сковороду с курицей добавьте 100 мл кипяченой воды и ложку томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 7 минут.

    азу из курицы
  7. Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее. Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.

    азу из курицы
  8. В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм (предварительно промытый теплой водой). Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.

    азу из курицы
  9. Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. Подавайте блюдо горячим. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану. Отлично гармонируют с блюдом различные овощные салаты, свежая зелень. Из напитков можно подать красное крепленое вино, соки граната, винограда, яблока.

    азу из курицы
  10. Приятного аппетита!

    азу из курицы

На заметку

Недавно пробовала фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lassollut1974
lassollut1974

Приготовила мужу азу из курицы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что азу из курицы превзойдет все ожидания.

Рябков Юля
Рябков Юля

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Романович Юляша
Романович Юляша

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить азу из курицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Очень, очень, очень вкусно!!!

alist
alist

Рекомендую шурпу из курицы - блюдо на высшем уровне.

anculto
anculto

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу из курицы он не ел.