Рецепт драников с фаршем

Фотография драников с фаршем.

Драники с фаршем

От: nadya80

домашняя кухня, драники с фаршем, драники, Простой рецепт, десять порций

Рецепт драников

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название колдуны. Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят ленивые драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий. Попробуйте приготовить рецепт драников по-белорусски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим драники с фаршем

Ингредиенты

  • Мясной фарш свино-говяжий, 300 г
  • Картофель 9 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Инструкция

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

    драники с фаршем
  3. При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

    драники с фаршем
  4. Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

    драники с фаршем
  5. После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

    драники с фаршем
  6. Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

    драники с фаршем
  7. Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

    драники с фаршем
  8. Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

    драники с фаршем
  9. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

    драники с фаршем
  10. Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.Приятного аппетита!

    драники с фаршем

На заметку

Недавно пробовала драники с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olyid
olyid

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

edadr1973
edadr1973

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

senofi
senofi

Рецепт драников с фаршем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ussar
ussar

Кстати, когда я первый раз попробовала драники с фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Сразу захотелось попробовать (люблю драники с фаршем говядины).

omsers
omsers

Здравствуйте nadya80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Nadya80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала драники с фаршем по вашему рецепту, получилось сразу.

tomara99
tomara99

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще драники с фаршем я не очччччень, но драники с фаршем — на пятёрку)))

alesya
alesya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Очень давно приметила этот рецептик драников с фаршем.
Получилось просто чудесно!
nadya80 спасибо Вам большое за этот рецепт!

othofotor1991
othofotor1991

Драники с фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!