Рецепт ближневосточных фрикаделек

Фотография ближневосточных фрикаделек.

Ближневосточные фрикадельки

От: Лиза Ятманова

ближневосточная кухня, ближневосточные фрикадельки, фрикадельки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт фрикаделек

Эти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол. Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 735 ккал
  • Кухня: Ближневосточная

Похожие рецепты

Готовим ближневосточные фрикадельки

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400 г
  • булгур ТМ «Националь» - 170 г
  • кинза свежая - 3 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • кедровые орехи - 20 г
  • перец сладкий красный молотый - ½ ч.л.
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • вода - 400 мл
  • йогурт - 5 ст.л.
  • огурцы свежие - ½ шт.
  • мята сушеная - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкция

  1. Отмерить 170 граммов булгура ТМ Националь.

  2. Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и варить при периодическом помешивании 4-5 минут, пока лишняя вода вся не выпарится, но булгур останется влажным. Не солить!

    ближневосточные фрикадельки
  3. Готовую крупу выложить на поднос, распределить по всей поверхности и оставить остывать. В это время можно замочить шпажки, чтобы потом в духовке они не горели.

    ближневосточные фрикадельки
  4. Есть время почистить кедровые орешки. Нам нужно не так уж и много. Можно вполне обойтись и без них, либо заменить на измельченный арахис.

    ближневосточные фрикадельки
  5. Почистить и мелко нарезать кинзу и красный лук.

    ближневосточные фрикадельки
  6. В мясной фарш добавить перец красный молотый сладкий и молотую корицу, правда, если ее не любят в семье, можно обойтись без нее, а добавить, например, тмин Соль, перец, измельченные кедровые орешки.

    ближневосточные фрикадельки
  7. Булгур остыл, разделить его мысленно на 4 части. 3/4 части отправить к фаршу, 1/4 часть оставить.

    ближневосточные фрикадельки
  8. Смешать 3/4 части булгура с фаршем, перемешать все очень тщательно.

    ближневосточные фрикадельки
  9. Слепить фрикадельки, обвалять в булгуре, выложить все на блюдо.

    ближневосточные фрикадельки
  10. У меня получилось 19 штучек.

    ближневосточные фрикадельки
  11. Обернуть решетку фольгой, смазать растительным маслом.

    ближневосточные фрикадельки
  12. Нанизать на шпажки по 3 шт. все фрикадельки. Включить духовку заранее на 220 С и поставить жарить примерно на 45 минут. Фрикадельки должны хорошо прожариться, но не подгореть. Следите за своей духовкой. Возможно, вам понадобится и поменьше времени.

    ближневосточные фрикадельки
  13. Приготовим соус дзадзики. Смешать йогурт/кефир со щепоткой сушеной мяты, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, натертым на мелкой терке огурцом. Если используем кефир, то добавим 1 ч. л. лимонного сока.

    ближневосточные фрикадельки
  14. Наши киббех готовы. Подать на листьях салата, украсить по желанию.

    ближневосточные фрикадельки
  15. Вот вид поближе.

    ближневосточные фрикадельки
  16. Очень вкусно макать в соус.

    ближневосточные фрикадельки
  17. Приятного аппетита!

    ближневосточные фрикадельки

На заметку

Недавно пробовала рыбные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arisha
arisha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

sougrot1983
sougrot1983

Спасибо тебе, Лиза, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Наташа Алла
Наташа Алла

В общем, ближневосточные фрикадельки супер!
Автор-волшебница!!!

myeri86
myeri86

Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sinelnik_98
sinelnik_98

И от меня вот ссылка на фрикадельки на пару.

dasha
dasha

Лиза, я всегда доверяю твоим рецептам!

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anesis
anesis

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

zhenya82
zhenya82

Спасибо, Лиза, за изумительный рецепт ближневосточных фрикаделек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

atind
atind

А я делала ближневосточные фрикадельки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

chertyaga_92
chertyaga_92

Лиза, это просто волшебный рецепт ближневосточных фрикаделек!
спасибо!

Киушова Люба
Киушова Люба

Ближневосточные фрикадельки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ближневосточные фрикадельки:)))

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

inga88
inga88

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!