Рецепт рыбных фрикаделек

Фотография рыбных фрикаделек.

Рыбные фрикадельки

От: pimise

домашняя кухня, рыбные фрикадельки, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • Щука — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Томатная паста — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — 100 г

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.

    рыбные фрикадельки
  3. Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

    рыбные фрикадельки
  4. Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.

    рыбные фрикадельки
  5. Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.

    рыбные фрикадельки
  6. Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.

    рыбные фрикадельки
  7. Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.

    рыбные фрикадельки
  8. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.

    рыбные фрикадельки
  9. В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.

    рыбные фрикадельки
  10. Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    рыбные фрикадельки

На заметку

Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука - блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить - потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.

Недавно пробовала гороховые фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna
anna

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

saruenoul1986
saruenoul1986

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ledsers1998
ledsers1998

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

usoforeds1980
usoforeds1980

Сегодня делала английские фрикадельки - замечательный рецепт.

asya78
asya78

ОО, мой любимы рецептик рыбных фрикаделек

sicoryind
sicoryind

Спасибо pimise, ты меня спасла!!!

enduteton1970
enduteton1970

Pimise, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alesya
alesya

Надо попробовать приготовить рыбные фрикадельки

lana
lana

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

itedong1984
itedong1984

Обалденно, вкусно! pimise, вы кудесница!

nurduples
nurduples

Спасибо за рецепт рыбных фрикаделек, получилось!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Вкусняша, вкусняша!!!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

engidatou1987
engidatou1987

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Спасибо большое! Буду пробовать!