Рецепт фрикаделек из икеи

Фотография фрикаделек из икеи.

Фрикадельки из икеи

От: Жуликова Юляша

европейская кухня, фрикадельки из икеи, фрикадельки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт фрикаделек

Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 937 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим фрикадельки из икеи

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (свинина с говядиной)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Панировачные сухари — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Бульон говяжий — 600 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Варенье брусничное — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.

  2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.

    фрикадельки из икеи
  3. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

    фрикадельки из икеи
  4. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Еще одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.

    фрикадельки из икеи

На заметку

Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нем проварите.

Недавно пробовала ближневосточные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pelekh_70
pelekh_70

Сижу сейчас, доедаю фрикадельки из икеи.
Очень вкусно, мне понравилось.

toucia
toucia

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nongo
nongo

Я делала фрикадельки из икеи, мне понравилось.
Даже сестре, которая фрикадельки из икеи не любит,понравилось!

tatyana81
tatyana81

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикадельки из икеи.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Новиков Софья
Новиков Софья

Пасибо тебе Жуликова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

novitskaya_88
novitskaya_88

Фрикадельки из икеи я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фрикадельки на пару.

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фрикадельки из икеи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!