Рецепт фрикаделек из рыбного фарша

Фотография фрикаделек из рыбного фарша.

Фрикадельки из рыбного фарша

От: soupis1974

домашняя кухня, фрикадельки из рыбного фарша, фрикадельки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт фрикаделек

Это блюдо понравится всем, даже детям. В нем практически не чувствуется характерный вкус рыбы. Фрикадельки получаются очень сочными и вкусными. Не переборщите с томатом, чтобы они не были кислыми. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим фрикадельки из рыбного фарша

Ингредиенты

  • Рыба — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, перец, укроп — По вкусу

Инструкция

  1. Рыбу вымойте, отделите мякоть от косточек, снимите шкурку. Вы можете использовать любую рыбу, но самые вкусные фрикадельки получаются из красной рыбы. Можно использовать горбушу, она не такая жирная.

  2. Кусочки хлеба положите в миску и залейте молоком. Дайте им постоять, чтобы хлеб размок.

    фрикадельки из рыбного фарша
  3. Отожмите хлеб от молока и выложите к рыбе. Очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте его произвольными кусочками, половину отправьте к остальным ингредиентам. При помощи блендера взбейте все в однородную массу.

    фрикадельки из рыбного фарша
  4. В получившийся фарш добавьте соль и молотый горький перец по вкусу. Также вы можете приправить самыми разнообразными специями или травами.

    фрикадельки из рыбного фарша
  5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, оставшийся лук поджарьте на нем до прозрачности.

    фрикадельки из рыбного фарша
  6. Добавьте к луку томатную пасту, влейте полстакана воды и тушите пять минут на медленном огне.

    фрикадельки из рыбного фарша
  7. Из рыбного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Выложите их в сотейник, поперчите и посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут.

    фрикадельки из рыбного фарша

На заметку

Чтобы приготовить подобное блюдо, вы можете взять любую рыбу. Желательно, чтобы в ней было мало косточек, тогда процесс приготовления не займет много времени. Отличным выбором станет пеленгас, сом, хек, а также все виды красных рыб. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки из рыбного фарша, прочтите этот рецепт.

Недавно пробовала фрикадельки из рыбного фарша в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
varya
varya

Фрикадельки из рыбного фарша супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фрикадельки из рыбного фарша:)))

unesich1991
unesich1991

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

istiti
istiti

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки из рыбного фарша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

intinee2000
intinee2000

Попробую приготовить фрикадельки из рыбного фарша.

dedrirti1986
dedrirti1986

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Пошла пробовать…)))))

lacre
lacre

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

фрикадельки итальянские готовила, а вот фрикадельки из рыбного фарша - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!