Рецепт фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом

Фотография фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом.

Фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

От: etsilil1989

домашняя кухня, фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. Ароматные специи (зира, корица, кориандр), баклажан, томатный соус - замечательное блюдо в любое время года. На гарнир можно подать кускус или рис. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек из икеи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стак. мелко нарезанного репчатого лука
  • щепотка красного перца (по вкусу)
  • 1 1/2 стак. куриного бульона
  • 1 стак. готового томатного соуса
  • 1/4 стак. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты для сервировки

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 230 С.

  2. Застелить противень бумагой для выпечки.

  3. Баклажан нарезать кубиками. В большой глубокой сковороде или в большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить баклажан, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 5 минут. Добавить половину лука (1/4 стакана), поперчить красным перцем по вкусу. Убавить огонь до среднего, готовить помешивая до размягчения лука, примерно 4 минуты.

  4. Влить бульон и томатный соус, убавить огонь до низкого и тушить около 30 минут, соус должен выкипеть примерно наполовину.

  5. В миске смешать панировочные сухари, яйцо и натуральный йогурт (сметану), дать постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавить в миску остальной лук, измельченный чеснок, 1 1/2 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. перца крупного помола, зиру, корицу, кориандр. Добавить фарш и щепотку красного перца.

  6. Скатать небольшие фрикадельки и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Фрикадельки будут коричневые снаружи и слегка розовые внутри.

  7. Достать из духовки и выложить в соус в сковороде. Тушить на медленном огне 30-45 минут, пока соус не загустеет. Если нужно, можно разбавить соус небольшим количеством воды или бульона.

  8. При подаче украсить мятой.

На заметку

Недавно пробовала фрикадельки иза машу с банановыма соусома в капустныха лепесткаха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pelekh_70
pelekh_70

Спасибо!!!
фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом СУПЕР!!!

Женя Шудра
Женя Шудра

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

upofas1997
upofas1997

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо etsilil1989 за отличные и простые рецепты!

untesiong1984
untesiong1984

Прикольный рецепт

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фрикаделек из бараньего фарша с баклажанным соусом!
10++++++
Это моя оценка.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Вкусно

tatyana81
tatyana81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

igemum
igemum

Есть рецепт фрикаделек с фетой и соусом чимичурри, девочки уже готовили.

gubaidullina_78
gubaidullina_78

Я делала фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом к приезду родственников.Все съели!!!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yelvina
yelvina

Делала фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Готовила фрикадельки из бараньего фарша с баклажанным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!