Рецепт чечевицы с луком и помидорами

Фотография чечевицы с луком и помидорами.

Чечевица с луком и помидорами

От: panferova_87

домашняя кухня, чечевица с луком и помидорами, гарниры, Простой рецепт, десять порций

Рецепт гарниров

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с сардинами, луком и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

Готовим чечевицу с луком и помидорами

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 луковицы зеленого лука
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

  2. Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

    чечевица с луком и помидорами
  3. В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

    чечевица с луком и помидорами
  4. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

    чечевица с луком и помидорами
  5. Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

    чечевица с луком и помидорами
  6. Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

    чечевица с луком и помидорами
  7. Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

    чечевица с луком и помидорами

На заметку

Лучше всего взять чечевицу мелкую черную: она лучше всего держит форму. В этом блюде крупа не должна превратиться в пюре.

Недавно пробовала картофель с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
uparaish
uparaish

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

izeseral
izeseral

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

untesiong1974
untesiong1974

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чечевицы с луком и помидорами!

anseser
anseser

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ecasonat1987
ecasonat1987

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чечевицы с луком и помидорами мой любимый!!!

untesiong1984
untesiong1984

Спасибо, panferova_87, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zaika_93
zaika_93

Вот вам хорошая идейка - зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком, спасибо автору!

ocedanowi
ocedanowi

Так захотелось чечевицы с луком и помидорами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..