Рецепт грибов лисички жареные с картошкой

Фотография грибов лисички жареные с картошкой.

Грибы лисички жареные с картошкой

От: kira84

домашняя кухня, грибы лисички жареные с картошкой, грибы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт грибов

Приготовь аппетитные и ароматные грибочки с картошкой!

Лисички - мои любимые грибы не только потому, что их легко перебирать, но и благодаря вкусу. Обожаю их в любом виде - и жареными, и вареными, и маринованными, но особенно люблю их с картошкой. Приготовленные по этому рецепту отличаются довольно необычным вкусом, который им придают чеснок и лаврушка. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибы лисички жареные с картошкой

Ингредиенты

  • Лисички - 0.5 кг
  • Картошка - 1.2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Лисички обычно бывают чистыми, но, тем не менее, перед готовкой их все равно нужно не только тщательно промыть, но и перебрать - удалить мелкий лесной сор, вырезать поврежденные места. Крупные грибы нужно порезать, средние и маленького размера можно оставить целиком.

  2. Затем лисички нужно положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

  3. В это время помойте и почистите картошку, нарежьте ее на свой вкус. Я ее режу достаточно крупными кусочками. Лук и чеснок мелко порежьте.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло добавьте лаврушку и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, а потом уберите их. Масло приобретет неповторимый аромат.

  5. В горячее и ароматное масло положите лук, лисички и порезанную картошку и жарьте их до готовности. Не забывайте время от времени содержимое сковороды перемешивать, но не слишком часто. Когда картошка подрумянится, посолите ее, перемешайте, накройте сковороду крышкой и доведите картошку до готовности.

  6. Аппетитное блюдо готово! Есть картошку с лисичками лучше горячими. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

На заметку

Недавно пробовала жареные грибы в сливочном масле с шалотом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nedun1974
nedun1974

Kira84, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Так и хочется приготовить!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ogiri
ogiri

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибы лисички жареные с картошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Барнева Алла
Барнева Алла

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

nedun1974
nedun1974

Вечная классика, как лисички, жареные в сметане mothersrecipes.ru/goryachee/griby/lisichki-zharenye-v-smetane, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Kira84, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Как вкусно! Приходится считать калории...

marianna
marianna

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

inna73
inna73

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

senofi
senofi

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yana94
yana94

Как здорово!:)
Спасибо большое, kira84