Рецепт грибов в сливочном соусе

Фотография грибов в сливочном соусе.

Грибы в сливочном соусе

От: alsu

домашняя кухня, грибы в сливочном соусе, грибы, Простой рецепт, три порции

Рецепт грибов

Грибы достаточно специфичный продукт, но если приготовить их правильно, вы получите неземное удовольствие. Сливочный соус с пикантным чесноком и пряным тимьяном идеальное дополнение к ним. Вы не ошибетесь, если выберете этот вариант для ужина или посиделок с гостями!

Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибы в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Тимьян 1–2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 70 г

Инструкция

  1. Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать бурного кипения.

  2. Вымойте грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму, посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните оливковым.

    грибы в сливочном соусе
  3. Залейте шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса. Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5 минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять все равно будет вкусно.

    грибы в сливочном соусе

На заметку

Подавайте к столу как отдельное блюдо и гарнир к запеченному мясу. Обязательно приготовьте грибочки по этому рецепту и поделитесь им с друзьями!

Недавно пробовала жареные грибы в сливочном масле с шалотом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
caloofaly
caloofaly

Для грибов в сливочном соусе вроде не сложно, можно попробовать.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Alsu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

irisha
irisha

Рецепт грибов в сливочном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ulilen2005
ulilen2005

Предлагаю взять на заметку грибы фаршированные в духовке mothersrecipes.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-v-dukhovke. Приятного аппетита и удачи на кухне.

edsiglemy
edsiglemy

Приготовила вкусно

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Очень своевременно выставлен рецепт. alsu, Спасибо!

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

В общем, грибы в сливочном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

ererateng2004
ererateng2004

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyudmila89
lyudmila89

Отлично, грибы в сливочном соусе — супер, понравилось всем!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за рецепт грибов в сливочном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Курс Нина
Курс Нина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arutyunova_93
arutyunova_93

Отлична идея!

etioloor
etioloor

Приготовила грибы в сливочном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.