Рецепт рибая, грибы, картошка — праздника

Фотография рибая, грибы, картошка — праздника.

Рибай, грибы, картошка — праздник

От: Дмитрий и Марина

домашняя кухня, рибай, грибы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт грибов

По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рибая, грибы, картошка — праздника

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • говядина - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Инструкция

  1. Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.

  2. Лук мелко нарезаем.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  3. Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  4. После того, как грибы закипели - варим их час.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  5. Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:)

    рибай, грибы, картошка — праздник
  6. Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  7. Начинаем жарить картошку и лук.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  8. Когда лук почти готов - добавляем грибы.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  9. Обжариваем грибы с луком почти до готовности.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  10. Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  11. Теперь грибочки отправляем к картошке.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  12. Жарим все вместе до готовности.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  13. А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  14. Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  15. Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  16. Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)

    рибай, грибы, картошка — праздник
  17. Минуты через 2 переворачиваем его.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  18. Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  19. Еще через 2 минуты снова переворачиваем.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  20. Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  21. Через 10 минут извлекаем его из духовки.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  22. Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.

    рибай, грибы, картошка — праздник
  23. Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.

    рибай, грибы, картошка — праздник

На заметку

Недавно пробовала жареные грибы с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
inedede
inedede

Делаю рибая который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

niterore
niterore

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала грибы с картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим грибы с картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alena
alena

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

kristyusha
kristyusha

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Виктория Строганова
Виктория Строганова

А вот ссылочка на рецепт грибов фаршированных в духовке.

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Рибая готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рибая у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

eldariot
eldariot

Вы там знаете толк в еде :)

lothowan
lothowan

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

gedither
gedither

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рибая
спасибо за рецепт…

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рибая.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

iteast1981
iteast1981

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

norsits
norsits

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

timatear
timatear

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Рецепт интересный.
Попробую!