Рецепт лапши с утиной грудкой

Фотография лапши с утиной грудкой.

Лапша с утиной грудкой

От: Алена

японская кухня, лапша с утиной грудкой, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим лапшу с утиной грудкой

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 50 г
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Грибы шиитаке 3 шт.
  • Сладкий перец 30 г
  • Перец чили 8 г
  • Маринованные листья горчицы 40 г
  • Маринованный имбирь 20 г
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Бульон 1/2 л
  • Рыбный соус 20 мл
  • Светлый соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 60 мл
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Кинза 1 стебель
  • Приправа Ведан 11 г
  • Сахар 2 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Китайские пряности Пять специй по вкусу

Инструкция

  1. Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.

  2. Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

  3. Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.

  4. Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.

  5. Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

  6. Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

  7. Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

  8. Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

  9. На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.

  10. Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

На заметку

Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mongimati
mongimati

Ухтышка какой рецепт лапши с утиной грудкой!!!!!!!
слюни текут рекой

Аня Рябков
Аня Рябков

Сделала лапшу с утиной грудкой всё было очень вкусно отличный рецептик

layves
layves

Алена, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу с утиной грудкой к домашнему празднику.

Ефименко Полина
Ефименко Полина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу с утиной грудкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eramyasp1987
eramyasp1987

Замечательный способ приготовления грибной лапши. Мне так нравится!

yelka
yelka

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

asya
asya

Приготовила лапшу с утиной грудкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

imistom
imistom

Офигенно вкусно получается лапшу с утиной грудкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tentoro2001
tentoro2001

Попробую это блюдо. Спасибо!

katya92
katya92

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!