Фотография лапши с утиной грудкой.
От: Алена
японская кухня, лапша с утиной грудкой, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горячего Рецепт японской кухни
Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.
Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.
Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.
Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.
Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.
Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.
Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.
Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.
На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.
Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт лапши с утиной грудкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Сделала лапшу с утиной грудкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Алена, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лапшу с утиной грудкой к домашнему празднику.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу с утиной грудкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Замечательный способ приготовления грибной лапши. Мне так нравится!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила лапшу с утиной грудкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Офигенно вкусно получается лапшу с утиной грудкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!