Рецепт лапши нэнмен

Фотография лапши нэнмен.

Лапша нэнмен

От: dariya72

корейская кухня, лапша нэнмен, горячее, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Нэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: Варить

Похожие рецепты

Готовим лапшу нэнмен

Ингредиенты

Для говяжьего бульона

  • говядина с костями - 1 кг
  • вода - 4 л
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона: вода - 2 л соль по вкусу сахар - 120 г уксус 70% по вкусу соевый соус 3 ст.л. или по вкусу укроп по вкусу перец чили - 1-2 стручка Для супа

  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • сахар - 120 г
  • уксус 70% по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л. или по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец чили - 1-2 стручка
  • гречневая лапша -600 г
  • редис -350 г
  • огурцы -350 г
  • помидоры - 4 шт.
  • груша -1 шт.
  • отварная говядина - 650 г
  • бульон соевый 800 мл
  • бульон говяжий 800 мл
  • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
  • перец чили и зеленый лук для украшения

Инструкция

  1. Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

  2. Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

  3. Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

  4. На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

  5. Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

  6. Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

  7. Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

  8. Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

  9. Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

  10. Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

На заметку

Недавно пробовала лапшу с говядиной по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isende
isende

Я лапшу нэнмен ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Пошла пробовать…)))))

nadya96
nadya96

Очень давно приметила этот рецептик лапши нэнмен.
Получилось просто чудесно!
dariya72 спасибо Вам большое за этот рецепт!

khoroshii_94
khoroshii_94

Заприметила новый рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/gribnaya-lapsha, но вот еще руки не дошли.

Пашинська Валя
Пашинська Валя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tanyusha81
tanyusha81

Когда делала лапшу нэнмен и не сомневалась, что получится вкусно!

erine1972
erine1972

Коллега приготовила лапшу нэнмен.
Никогда вкуснее лапшу нэнмен не пробовала!!!
Всем советую.