От: dariya72
корейская кухня, лапша нэнмен, горячее, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоНэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт горячего Рецепт корейской кухни
Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Я лапшу нэнмен ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пошла пробовать…)))))
Очень давно приметила этот рецептик лапши нэнмен.
Получилось просто чудесно!
dariya72 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Заприметила новый рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/gribnaya-lapsha, но вот еще руки не дошли.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Когда делала лапшу нэнмен и не сомневалась, что получится вкусно!
Коллега приготовила лапшу нэнмен.
Никогда вкуснее лапшу нэнмен не пробовала!!!
Всем советую.