От: Аделя Галеева
домашняя кухня, лазанья из кабачков, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийПопробуйте приготовить рецепт лазаний на лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.
Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.
Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.
В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.
Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.
С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.
На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Аделя, ты сама их придумала рецепт лазаний из кабачков?
Я давненько поглядываю на лазаний из кабачков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо!!!
У Аделя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я пошла делать как у вас!!!
Попробовали сегодня лазанья из кабачков, просто класс!!!
Я еще не готовила лазанья из кабачков с фаршем. Вкуснятина необычная.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Аделя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Аделя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецептик супер!!:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний из кабачков.
Отлична идея!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.