От: Кира Котофеевич
домашняя кухня, лазанья с курицей и шампиньонами, лазанья, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лазанийЛазанья с курицей и шампиньонами приготовленная во всех традициях итальянской кухни получится невероятно нежной, сытной, ароматной и вкусной. Именно такое блюдо мы будем готовить сегодня и из него научимся тому, как нужно правильно готовить традиционный соус для лазаньи, а также как нужно ее собирать и запекать. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления этого традиционного итальянского блюда с фото, который представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции.
Такую лазанью очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, из курицы она получается очень нежной и легкой.
Слой обжаренной с луком курицы будет чередоваться со слоем таким же образом обжаренных шампиньонов. Дополнять блюдо будут сыр и специальный соус бешамель, который мы также приготовим самостоятельно.
Ароматная, аппетитная лазанья, которую мы собственноручно воссоздадим сегодня из всех подобранных ингредиентов, наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Приступим к приготовлению лазаньи с курицей. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Указанное количество шампиньонов промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем либо просто очищаем шапки грибов от кожуры. После этого нарезаем очищенные шампиньоны аккуратными пластинками или любым другим удобным для вас способом.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем под стать грибам и мясу, разделяем всю нарезку на две равные части.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее половину всей луковой нарезки и пластины грибов. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости и румяной корочки на луке.
Мясо со второй половиной всего лука обжариваем на отдельной сковороде и также на небольшом количестве уже разогретого растительного масла. Солим и перчим ингредиенты в обеих сковородах по вкусу. В курицу также можно добавить разнообразные итальянские сухие травы и другие специи.
На сухой сковороде с плотным дном растапливаем указанное количество сливочного масла. Как только оно растопилось, добавляем на сковороду пару ложек муки и быстро тщательно перемешиваем ингредиенты для того, чтобы не образовались комочки. Обжариваем ингредиенты на сковороде в течение 1 минуты. Добавляем туда же молоко комнатной температуры порционно, вымешиваем соус и готовим его на самом маленьком огне до загустения, солим по вкусу.
Выбранную форму для запекания лазаньи застилаем пергаментной бумагой или фольгой так, чтобы края выходили за ее грань, смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму лист пасты, поверх него обильно высыпаем ровным слоем обжаренные на сковороде лук и грибы. Весь молочный соус визуально разделяем на три части и первой заливаем грибной слой. Сыр натираем на крупной терке и его частью посыпаем ингредиенты так, как показано на фото. Выкладываем в форму второй лист лазаньи, на него высыпаем обжаренную с луком курицу. Этот слой тоже заливаем одной из частей приготовленного соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Выкладываем завершающий лист лазаньи, на него выливаем оставшийся соус и засыпаем поверх оставшийся сыр.
Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в него собранную в форме лазанью. Запекаем блюдо в течение 60 минут до полного приготовления и появления румяной сырной корочки.
Домашняя лазанья с курицей и грибами готова, можно разрезать и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!
Недавно пробовала лазанья с курицей и сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с курицей и шампиньонами
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с курицей и шампиньонами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья с курицей и шампиньонами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кира за отличные и простые рецепты!
Шикарный рецепт лазаний с курицей и шампиньонами!
Приготовила мужу на день варенья!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лазаньях с курицей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с курицей и шампиньонами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Лазанья с курицей и шампиньонами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с курицей и шампиньонами.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Именно лазанья с курицей и шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это было превосходно...
чуть лазанья с курицей и шампиньонами вместе с пальцами не слопала)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Кира, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!