Фотография лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом.
От: Яся Растольцева
домашняя кухня, лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийУчастник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:) Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять пшеничную и ржаную муку.
Добавить яйца.
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт лазаний с курицей. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Шикарный рецепт лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А я готовлю лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом в первый раз.
Яся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом не обходится!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусняша, вкусняша!!!
Обязательно сделаю, спасибо!