Фотография лазаний из савойской капуты.
От: Паршикова Ярослава
итальянская кухня, лазанья из савойской капуты, лазанья, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лазанийОчень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепты на ужин Рецепт итальянской кухни
Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.
В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.
На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.
На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.
Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.
Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Лазанья из савойской капуты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень довольна лазаньями из савойской капуты! Благодарю за рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт лазаний из савойской капуты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
С фото, да еще и пошагово как баклажанная лазанья.