Рецепт лазаний из савойской капуты

Фотография лазаний из савойской капуты.

Лазанья из савойской капуты

От: Паршикова Ярослава

итальянская кухня, лазанья из савойской капуты, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин

Похожие рецепты

Готовим лазанья из савойской капуты

Ингредиенты

  • фарш мясной 200 г
  • кабачок 200 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • капуста савойская 500 г
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • соус бешамель 600 г

Инструкция

  1. Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.

  2. Лук нарезать четверть кольцами.

    лазанья из савойской капуты
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    лазанья из савойской капуты
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    лазанья из савойской капуты
  5. Кабачок натереть на крупной терке и отжать.

    лазанья из савойской капуты
  6. Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.

    лазанья из савойской капуты
  7. В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.

    лазанья из савойской капуты
  8. На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.

    лазанья из савойской капуты
  9. На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.

    лазанья из савойской капуты
  10. Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.

    лазанья из савойской капуты
  11. Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!

    лазанья из савойской капуты

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
plakina_82
plakina_82

Супер!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anna
anna

Лазанья из савойской капуты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nedun1974
nedun1974

Очень довольна лазаньями из савойской капуты! Благодарю за рецепт.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ringer1982
ringer1982

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо за рецепт лазаний из савойской капуты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

utoofiroo
utoofiroo

С фото, да еще и пошагово как баклажанная лазанья.