От: nommilit
итальянская кухня, лазанья с лососем и укропом, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийБелый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт лазаний ленивая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин
Комментарии к рецепту
Nommilit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с лососем и укропом готовить...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с лососем и укропом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nommilit за рецепт!!!
Nommilit, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)