Рецепт лазаний с уткой

Фотография лазаний с уткой.

Лазанья с уткой

От: abzaeva_72

итальянская кухня, лазанья с уткой, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья с уткой

Ингредиенты

  • утка - 1 ½ кг
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 500 г
  • мускатный орех - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - 100 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 10 листьев
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • моцарелла для запекания - 100 г
  • чиабатта - 1 батон
  • розмарин - 2 веточки

Инструкция

  1. Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.

  2. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.

    лазанья с уткой
  3. Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.

    лазанья с уткой
  4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.

    лазанья с уткой
  5. Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.

    лазанья с уткой
  6. Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

    лазанья с уткой
  7. Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.

    лазанья с уткой
  8. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.

    лазанья с уткой
  9. Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.

    лазанья с уткой
  10. Прокрутите в мелкую крошку.

    лазанья с уткой
  11. Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).

    лазанья с уткой
  12. Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.

    лазанья с уткой
  13. Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.

    лазанья с уткой
  14. Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.

    лазанья с уткой

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galya70
galya70

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с уткой очень аппетитно выглядит!!!

diana90
diana90

Спасибо за рецепт лазаний с уткой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

itherin
itherin

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

kunets_86
kunets_86

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-florentiiski.

ositriri
ositriri

Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с уткой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nedun1974
nedun1974

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

1stlife
1stlife

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D