Фотография лазаний с уткой.
От: abzaeva_72
итальянская кухня, лазанья с уткой, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийИталия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
Прокрутите в мелкую крошку.
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с уткой очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт лазаний с уткой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-florentiiski.
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с уткой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D