Рецепт творожно-вишневого десерт лазанья

Фотография творожно-вишневого десерт лазанья.

Творожно-вишневый десерт лазанья

От: Алена Казанцева

домашняя кухня, творожно-вишневый десерт лазанья, лазанья, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лазаний

Лежали у меня в кладовки 7 пластов теста для лазаньи. Я все думала, куда бы их пристроить На просторах интернета нашла подходящий рецепт, немного изменила под себя. Получилась очень вкусная творожно-вишневая запеканка/десерт Делюсь рецептом с вами, может и вы как-нибудь попробуете Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим творожно-вишневый десерт лазанья

Ингредиенты

  • вишня в собственном соку (720 мл) 1 банка
  • крахмал 35 г
  • сахар 65 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 90 г
  • мягкое масло 70 г
  • щепотка соли
  • сахар ванильный 1 пачка
  • сок лимона 2 ст.л.
  • творог 750-800 г
  • сливки (можно заменить на 50 мл молока) 100 мл
  • пласты лазаньи 6-7 шт.
  • миндаль для посыпки

Инструкция

  1. Я использовала форму 20 на 30 (хорошо, если у вас есть форма с высокими бортиками). Разогреваем духовку до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Жидкость от вишни слить в отдельную емкость.

  2. ст. л. вишневого сока смешать с крахмалом и сахаром, до полного растворения крахмала. Оставшийся сок закипятить, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании дать покипеть на среднем огне 1 минуту. Добавить вишню и перемешать. Отставляем на время в сторонку.

  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем хорошо с щепоткой соли. Желтки, сахар, ванильный сахар и масло взбиваем до белой массы. Добавляем творог, сливки, сок лимона и опять взбиваем. В творожную массу в 2 этапа добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

  4. На дно формы выкладываем пару ложек творожной массы. Сверху кладем 3 листа лазаньи. Затем выкладываем 1/3 часть творожной массы, поверх половину вишневой заливки.

    творожно-вишневый десерт лазанья
  5. Сверху опять немного творога + пласты лазаньи + оставшуюся вишневую заливку + оставшуюся творожную массу.

    творожно-вишневый десерт лазанья
  6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до окончания выпекания посыпать миндалем. После того как десерт был готов я оставила на 20 минут в выключенной духовке и потом уже выставила остывать.

    творожно-вишневый десерт лазанья
  7. Приятного аппетита

    творожно-вишневый десерт лазанья

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kira99
kira99

Красотищаа!

renee
renee

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожно-вишневого десерт лазанья больше стало.

adushkina_77
adushkina_77

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

paittise
paittise

Просто фантастика!!!
наконец творожно-вишневый десерт лазанья приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожно-вишневый десерт лазанья в коллекцию рецептов.

owond
owond

Алена, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

София Афоненкова
София Афоненкова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zinka
zinka

пиратская лазанья - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

khmeleva_94
khmeleva_94

Рецепт творожно-вишневого десерт лазанья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tanya
tanya

Как же хочется творожно-вишневого десерт лазанья!!!

Диана Саримова
Диана Саримова

Это реально наслаждение