Фотография говядины по-французски.
От: otsoslofu
французская кухня, говядина по-французски, мясо по-французски, Сложный рецепт, шесть порций
Рецепт мяса по-французскиГовядина, приготовленная таким способом, известна как буф бургиньон и относится к блюдам классической французской кухни. Кусочки мяса тушатся в красном вине, приобретая мягкость, фантастический вкус и необычный аромат.
Такое блюдо можно отнести к разряду высокой кухни, но все усилия и временные затраты компенсируются аплодисментами гостей в вашу честь. Итак, предлагаем вам кулинарное путешествие по Бургундии вместе с «Со Вкусом»! Попробуйте приготовить рецепт куриных грудок по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт мяса по-французски Рецепт французской кухни
Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.
Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.
В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки. Смешайте говядину с беконом.
На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.
Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно еще на 5 минут.
Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне). Накройте крышкой и томите при температуре 160 градусов в духовке на нижней полке.
Мясо должно тушиться 3 часа. Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой. При необходимости доливайте бульон и вино.
Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Легендарная говядина по-бургундски готова! Подберите гарнир по своему вкусу, сервируйте стол и наслаждайтесь королевским ужином. Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, интересно, как они его оценят.
Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Otsoslofu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Чудненький рецепт)))
А вот ссылочка на рецепт мяса по-французски в сковороде.
Говядина по-французски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, otsoslofu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.