От: arina96
французская кухня, мясо по-французски из свинины, мясо по-французски, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт мяса по-французскиВариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепт французской кухни
Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлест, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила мясо по-французски из свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Arina96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мяса по-французски в сковороде обязательно понравится.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мясом по-французски из свинины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясо по-французски из свинины получается здорово!
Я сделала мясо по-французски из свинины, все получилось очень даже..!
arina96, спасибо большое!!
Да да вкусняха)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мясо по-французски из свинины, если бы не доверяла рецептам arina96 на все 100%.
Отличный рецепт:)
Обожаю мясо по-французски из свинины
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясо по-французски из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!