Рецепт баранины по-французски

Фотография баранины по-французски.

Баранина по-французски

От: Паршикова Ярослава

французская кухня, баранина по-французски, мясо по-французски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим баранину по-французски

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы)
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Итак, очищаем мясо от пленок и жил, промываем его и нарезаем баранину на небольшие кусочки, солим и приправляем мясо специями и выкладываем его в форму для запекания.

  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук ровным слоем на мясо.

    баранина по-французски
  3. Поливаем все майонезом.

    баранина по-французски
  4. И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Теперь накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.

    баранина по-французски
  5. Через 30 минут фольгу снимаем и еще минут на 10 возвращаем мясо в духовку, чтобы оно покрылось ароматной румяной корочкой. Готовую баранину по-французски выкладываем на тарелочки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    баранина по-французски

На заметку

Рецепт приготовления баранины по-французски в принципе ничем не отличается от своих аналогов, сделанных из свинины или говядины. Правда стоит отметить, что вкус у этого блюда все же чуть другой, ведь у баранины он действительно немного необычный и исключительный. А в остальном баранина по-французски в домашних условиях получается просто изумительная, она станет отличным украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного.

Недавно пробовала картофель по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
didsa
didsa

Я, как большая любительница баранины по-французски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне баранины по-французски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Первый раз делала баранину по-французски.
получилось то, что нужно!

liza87
liza87

Первый раз приготовила баранину по-французски!
Паршикова-СУПЕР!!!

washu
washu

Попробовали сегодня баранину по-французски, просто класс!!!

repetskaya_74
repetskaya_74

Фантастика!!!
Спасибо огромное за баранину по-французски!

ungoundi
ungoundi

Рецепт мяса по-французски в сковороде немного другое, но тоже интересно.

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Какая красота…

lyusi70
lyusi70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.