Рецепт мяса по-французски с солеными огурцами

Фотография мяса по-французски с солеными огурцами.

Мясо по-французски с солеными огурцами

От: arina96

французская кухня, мясо по-французски с солеными огурцами, мясо по-французски, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса по-французски

Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 825 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим мясо по-французски с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Майонез — 7-8 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Чем только не дополняют это блюдо: помидорами, грибами, картофелем и даже баклажанами. Но в данном случае я предлагаю вам очень интересный вариант, как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами. 1. Сперва вымойте свинину, обсушите ее немного. Нарежьте мясо средними по толщине кусочками.

  2. Отбейте слегка молоточком с двух сторон. 3. Каждый кусочек нужно посолить (только чуточку, ведь огурцы соленые) и поперчить. 4. Противень или форму для запекания смажьте немного растительным маслом, выложите на него мясо. 5. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Распределите его сверху мяса. 6. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте кружочками (достаточно тоненькими). Они не должны полностью покрывать лук, чтобы блюдо не было слишком соленым. 7. Натрите на терке сыр, распределите его сверху. 8. Добавьте также майонез, аккуратно размажьте его по всей поверхности блюда. 9. Вот и все, противень можно отправлять в духовку. Запекается мясо по-французски с солеными огурцами в домашних условиях при средней температуре от 40 до 70 минут (смотря какое мясо вы выбрали и как тонко отбили) до румяной корочки. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала мясо по-французски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lashuner
lashuner

Прочитала, надо попробовать.

untesiong1974
untesiong1974

Оооочень вкусно получилось

gedither
gedither

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясом по-французски с солеными огурцами!

dinieri
dinieri

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

istiti
istiti

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

А реально это кто-нибудь готовил?

saldupa
saldupa

А я также заинтересовалась мясом по-французски в сковороде.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

antonina
antonina

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

sicoryind
sicoryind

Спасибо! Клевенько!

susotr1981
susotr1981

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мясо по-французски с солеными огурцами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.