От: agereldo
французская кухня, мясо по-французски с помидорами, мясо по-французски, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мяса по-французскиПопробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепт французской кухни
Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить мясо на противень.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.
Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.
Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.
Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 30-40 минут, чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.
Так оно будет более сочным.
Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре около 180 С.
Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.
Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.
Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.
Нужны такие ингредиенты:
Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.
Приготовить маринад - 3 ст.
л.
соевого соуса смешать с 3 ст.
л.
растительного масла.
Выжать в смесь сок лимона.
Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа.
В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.
Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.
Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.
Как можно мельче порезать чеснок.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.
Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.
Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.
Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.
Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.
Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить противень в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.
Мясо по французски с помидорами запекается в духовке. Благодаря сочетанию сыра, майонеза и томатов, оно получается сочным и вкусным. Рецепт можно разнообразить
Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Agereldo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса по-французски с помидорами!
Чудненький рецепт)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мяса по-французски в сковороде.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо огромное за рецепт! мясо по-французски с помидорами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Agereldo, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!