Фотография мяса по-французски с картофелем.
От: cueldolyi1974
французская кухня, мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мяса по-французскиМясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.
Особенности приготовления
Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.
Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.
Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:
мясо по-французски из свинины с грибами;мясо по-французски из курицы.
А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом. Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса по-французски Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт французской кухни
Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.
Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус. Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.
На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку. Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.
Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.
Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Cueldolyi1974, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мой самый любимый рецепт мяса по-французски с картофелем!!!
Я тоже так готовлю!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Больше всего понравился рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-v-skovorode. Объедение!!!
Сегодня первый раз готовила мясо по-французски с картофелем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.