От: Катя Наливаев
европейская кухня, фаршированный гусь с яблоками, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаГуся лучше всего готовить в рукаве для запекания 1,5 часа, а затем выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. В рукаве гусь готовится быстрее, получается более сочным и не подгорает. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса Рецепт европейской кухни
Подготовить овощи для фарша: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем лук-порей 2-3 мин Добавить тимьян, чеснок и жарить еще 2 мин
Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, измельченной петрушкой и лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 220 С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Натереть тушку MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить на противень и запекать 30 мин Затем снизить температуру духовки до 180 С и готовить еще 2 ч., время от времени поливая гуся выделяющимся соком.
Приготовить яблочный гарнир: Смешать в миске клюкву и малиновый сироп. Острым ножом снять с яблок крышечки и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.
Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть крышечками и выложить на противень вокруг гуся за 20 мин до готовности. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин Затем переложить на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ОЧ вкусно получилось)
Удобная у вас инструкция по приготовлению фаршированного гуся с яблоками получилась
Очень хороший и вкусный рецепт фаршированного гуся с яблоками, оценили и полюбили, спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки, давайте поговорим про mothersrecipes.ru/kashi/detskaya-kasha-gus-na-polyane. Сегодня приготовила, понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Фаршированный гусь с яблоками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Катя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусняша, вкусняша!!!
Катя, Рецепт просто прелесть!
Катя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)