Фотография биточков из фасоли и сыра.
От: Irinka
домашняя кухня, биточки из фасоли и сыра, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейОчень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий сливочный аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнении с салатом из свежих овощей получается сытное самодостаточное блюдо. Мы ели даже просто с маринованным репчатым луком. Вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт биточков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Рецепт домашней кухни
Для приготовления биточков можно использовать любую белую фасоль, которая имеется у вас под рукой. На мой взгляд, они все имеют сливочный вкусовой оттенок, но отличаются временем приготовления: Черный глаз, Бланш, Лима. Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов, лучше на ночь. Воду с фасоли слить, залить свежей. Добавить целыми помидор и очищенную головку репчатого лука, лавровый лист (1 шт.) и перец черный горошком (6 шт.). Варить фасоль до полной готовности.
Натереть на крупной терке твердый сыр (50 г): Голландский, Швейцарский, Российский.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист, помидор, луковицу и перец.
Размять фасоль толкушкой. Именно толкушкой, а не блендером, чтобы часть стала пюрированной и остались при этом кусочки. Даже ничего страшного, если некоторые фасолины останутся цельными.
Добавить в фасолевое пюре куриное яйцо, перемешать. Добавить натертый сыр твердый и снова тщательно перемешать.
Если на момент приготовления биточков у вас не оказалось измельченных сухариков, то можно поджарить до румянца цельнозерновую муку на сковороде или в микроволновой печи. Я часто этим пользуюсь. В этот раз у меня цельнозерновая смесь пшеничной и ржаной муки.
Добавить в фасолевый фарш 0,5 ст. л. молотых сухарей, 1 щепотку смеси перцев молотых и 1 щепотку морской соли. Еще раз тщательно перемешать.
Из готового фарша сформовать биточки и обвалять их в оставшихся сухарях (цельнозерновой муке).
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.). Обжарить в этом фритюре биточки с двух сторон до красивого золотистого оттенка и румяной корочки.
Обжаренные биточки промакнуть при необходимости бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Биточки из фасоли и сыра готовы! Можно подавать с любым соусом, салатом из свежих овощей. Вкусно очень и просто со сметанкой.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт биточков из фасоли и сыра!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать биточки из фасоли и сыра на её день рождения:)))
Irinka, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А какие-то принципиальные отличия от mothersrecipes.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-fasoli?
Так и хочется приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Irinka, спасибо.
Приготовила биточки из фасоли и сыра.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт биточков из фасоли и сыра, Irinka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Irinka, что так же вкусно.
Спасибо! Люблю биточки из фасоли и сыра!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецептик биточков из фасоли и сыра!!!
Муж был в восторге.
биточков из фасоли и сыра, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Irinka за рецепт!!!