От: polli83
русская кухня, баклажаны по-славянски, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Легкие рецепты Рецепт русской кухни
Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски, да потому, что только славянской кухне, а в особенности русской присуще доминирование каши. Каша и есть одна из отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив.
А, навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная пшенная каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны, как то сразу все сложилось...:
Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор, который как раз и пригодился.
Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшенной каши, сметаны, яйца, да вроде все, нет еще панировочных сухарей ложечку.
Займемся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку еще одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь с лентяйничал. Каша должна быть рассыпчатой.
Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук.
Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину.
Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы, лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.
и залили это все яйцом.
Наступило время фаршировки наших баклажан.
Что и было проделано и присыпано панировочными сухарями.
И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.
Пока баклажаны ежились от тепла, в формочке, срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку.
Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле
и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.
через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда еще на минуток тридцать до готовности.
Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны.
Добавил салатик, полил сметаной, присыпал зеленью петрушки..
и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном..
Приятного аппетита! Ovimu.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала баклажаны по-славянски, мне не понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила баклажаны по-славянски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Какая вкусняшка!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны по-славянски по этому рецепту.
Довольна баклажанами в сметане. Попробуйте приготовить.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я уже сделала баклажаны по-славянски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецептик супер!!:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!