Рецепт биточков мясных

Фотография биточков мясных.

Биточки мясные

От: Лиза Шматков

домашняя кухня, биточки мясные, закуски, Простой рецепт, десять порций

Рецепт закусок

Сытные и румяные биточки, быстро и вкусно!

Биточки мясные можно сделать из готового фарша, либо взять филе говядины или свинины. Тогда фарш придется делать непосредственно перед приготовлением данного блюда. Из овощей можно добавить репчатый лук. Помимо черного перца можно насыпать жгучий перец или острую паприку, тогда получится заметный острый вкус. Формируются биточки обычно в виде небольших котлет округлой формы. Такие порции отлично подходят для детей. А к столу мясные биточки можно подать с картофельным пюре, спагетти, рожками. Попробуйте приготовить рецепт мясных сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим биточки мясные

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. 1.Подготовить все продукты для приготовления биточков. Если фарш есть готовый, то его разморозить. В данном рецепте используется свиной фарш с небольшим количеством жира. А для жарки понадобится сливочное масло.

  2. 2.Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть водой из-под крана. Разрезать луковицу на две части, потом каждую покрошить мелкими кубиками.

    биточки мясные
  3. 3.Фарш переложить в глубокую тарелку, добавить измельченный лук, перемешать. По вкусу насыпать черный перец и соль.

    биточки мясные
  4. 4.Добавить сырое яйцо в фарш для биточков. Размешать фарш руками до однородного состояния. Если перемешивать ложкой, то не будет достигнута нужная консистенция. В таком случае фарш рассыпается комками.

    биточки мясные
  5. 5.Для панировки понадобится просеянная пшеничная мука. Из фарша сделать мясные биточки. Обвалять их в муке со всех сторон.

    биточки мясные
  6. 6.В сковородке растопить сливочное масло, выложить биточки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    биточки мясные
  7. 7.Мясные биточки подать к столу с гарниром. Если они жирные, то сначала нужно положить на салфетку. Во время обжаривания биточков можно сварить гречку, рис или кукурузную крупу. Приятного аппетита!

    биточки мясные

На заметку

Недавно пробовала биточки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
plado_82
plado_82

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дария Азарова
Дария Азарова

Я сделаю его на Новый год!

nongo
nongo

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Лиза, Рецепт просто прелесть!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мясные тефтели с тыквой.

powhic
powhic

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

diana99
diana99

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)