Фотография биточков мясных.
От: Лиза Шматков
домашняя кухня, биточки мясные, закуски, Простой рецепт, десять порций
Рецепт закусокСытные и румяные биточки, быстро и вкусно!
Биточки мясные можно сделать из готового фарша, либо взять филе говядины или свинины. Тогда фарш придется делать непосредственно перед приготовлением данного блюда. Из овощей можно добавить репчатый лук. Помимо черного перца можно насыпать жгучий перец или острую паприку, тогда получится заметный острый вкус. Формируются биточки обычно в виде небольших котлет округлой формы. Такие порции отлично подходят для детей. А к столу мясные биточки можно подать с картофельным пюре, спагетти, рожками. Попробуйте приготовить рецепт мясных сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт закусок Закуска из лука Закуска из яиц
1.Подготовить все продукты для приготовления биточков. Если фарш есть готовый, то его разморозить. В данном рецепте используется свиной фарш с небольшим количеством жира. А для жарки понадобится сливочное масло.
2.Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть водой из-под крана. Разрезать луковицу на две части, потом каждую покрошить мелкими кубиками.
3.Фарш переложить в глубокую тарелку, добавить измельченный лук, перемешать. По вкусу насыпать черный перец и соль.
4.Добавить сырое яйцо в фарш для биточков. Размешать фарш руками до однородного состояния. Если перемешивать ложкой, то не будет достигнута нужная консистенция. В таком случае фарш рассыпается комками.
5.Для панировки понадобится просеянная пшеничная мука. Из фарша сделать мясные биточки. Обвалять их в муке со всех сторон.
6.В сковородке растопить сливочное масло, выложить биточки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
7.Мясные биточки подать к столу с гарниром. Если они жирные, то сначала нужно положить на салфетку. Во время обжаривания биточков можно сварить гречку, рис или кукурузную крупу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я сделаю его на Новый год!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Лиза, Рецепт просто прелесть!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мясные тефтели с тыквой.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)