Фотография кабачков фаршированных из микроволновки.
От: Бершадская Марианна
русская кухня, кабачки фаршированные из микроволновки, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт кабачков, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Рецепты в микроволновке Рецепт русской кухни
Лук нарезать полукольцами, добавить сливочное масло, на 3 минуты в СВЧ. Часть лука оставить для украшения.
Добавить рис, чечевицу, еще масло (можно сделать две начинки - одна с грибами, другая с чечевицей, можно одну - где все вместе), перемешать и еще на 3 минуты.
Тем временем подготовить кабачок. Нарезать его поперек (у цукини шкурка съедобная), вынуть сердцевину, натереть изнутри давленым чесноком.
Острый перец освободить от семян, промыть, нарезать полукольцами.
Добавить в начинку перец (оставить немного для украшения), немного сыра, перемешать.
Форму смазать немного маслом, уложить кольца кабачка, наполнить их начинкой. Начинку посолить, приправить специями.
Посыпать сверху сыром, на дно налить немного воды (1/4 стакана).
Накрыть пленкой для микроволновки (если форма с крышкой - то крышкой). Если используете пластиковые контейнеры, то крышка должна быть с клапаном для выхода воздуха. Плотно закрытая крышка чревата взрывом контейнера и всего, что рядом.
Готовить 5 минут на каждое кольцо + 1-3 минуты на все блюдо (от размера кабачка и кол-ва колец). Время разделить на 2 -3 промежутка.
Оставшиеся кольца и начинка могут спокойно подождать до завтрака или следующего ужина в холодильнике.
Вынуть из микроволновки (посуда нагревается от продуктов), аккуратно снять пленку/крышку. Дать выстояться 3-5 минут.
Подавать с майонезом, украсить луком и перчиком.
Комментарии к рецепту
Бершадская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я давненько поглядываю на кабачков фаршированных из микроволновки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Бершадская!!!
Думаю приготовить кабачки, фаршированные фаршем, в кляре, кто-нибудь пробовал?
Вкус кабачков фаршированных из микроволновки просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Vkysno, spasibo.
Какая красота…
Бершадская, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель кабачков фаршированных из микроволновки.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!