Рецепт кабачков фаршированных из микроволновки

Фотография кабачков фаршированных из микроволновки.

Кабачки фаршированные из микроволновки

От: Бершадская Марианна

русская кухня, кабачки фаршированные из микроволновки, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт кабачков, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Микроволновка

Готовим кабачки фаршированные из микроволновки

Ингредиенты

Продукты (кол-во беру по наитию):

  • 1 большой спелый кабачок
  • отварной рис (любая другая крупа)
  • грибы (у меня сухие, размоченные в кипятке)
  • лук порей, зубчик чеснока
  • стручок острого перца (не чили!)
  • отварная чечевица (2 ст.л. 2 раза по 3 минут в 0,5 стак. воды в СВЧ)
  • тертый сыр
  • сливочное масло
  • майонез.

Инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами, добавить сливочное масло, на 3 минуты в СВЧ. Часть лука оставить для украшения.

  2. Добавить рис, чечевицу, еще масло (можно сделать две начинки - одна с грибами, другая с чечевицей, можно одну - где все вместе), перемешать и еще на 3 минуты.

  3. Тем временем подготовить кабачок. Нарезать его поперек (у цукини шкурка съедобная), вынуть сердцевину, натереть изнутри давленым чесноком.

  4. Острый перец освободить от семян, промыть, нарезать полукольцами.

  5. Добавить в начинку перец (оставить немного для украшения), немного сыра, перемешать.

  6. Форму смазать немного маслом, уложить кольца кабачка, наполнить их начинкой. Начинку посолить, приправить специями.

  7. Посыпать сверху сыром, на дно налить немного воды (1/4 стакана).

  8. Накрыть пленкой для микроволновки (если форма с крышкой - то крышкой). Если используете пластиковые контейнеры, то крышка должна быть с клапаном для выхода воздуха. Плотно закрытая крышка чревата взрывом контейнера и всего, что рядом.

  9. Готовить 5 минут на каждое кольцо + 1-3 минуты на все блюдо (от размера кабачка и кол-ва колец). Время разделить на 2 -3 промежутка.

  10. Оставшиеся кольца и начинка могут спокойно подождать до завтрака или следующего ужина в холодильнике.

  11. Вынуть из микроволновки (посуда нагревается от продуктов), аккуратно снять пленку/крышку. Дать выстояться 3-5 минут.

  12. Подавать с майонезом, украсить луком и перчиком.

На заметку

Недавно пробовала кабачки с фаршем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Бершадская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

karpuk_79
karpuk_79

Я давненько поглядываю на кабачков фаршированных из микроволновки — очень аппетитно!
Буду готовить!

ericho1977
ericho1977

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nadya
nadya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

asya
asya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Бершадская!!!

lera88
lera88

Думаю приготовить кабачки, фаршированные фаршем, в кляре, кто-нибудь пробовал?

arina71
arina71

Вкус кабачков фаршированных из микроволновки просто потрясающий!
Будем повторять.

rentinto
rentinto

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

antipina_74
antipina_74

Vkysno, spasibo.

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Какая красота…

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Бершадская, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Как вкусно! У меня муж любитель кабачков фаршированных из микроволновки.

itero2005
itero2005

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

edyanc1983
edyanc1983

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!