Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом

Фотография фаршированных кабачков с фаршем и рисом.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

От: abanin_82

домашняя кухня, фаршированные кабачки с фаршем и рисом, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Интересный рецепт для сезона кабачков. Просто и вкусно Попробуйте приготовить рецепт кабачков с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 шт.
  • Фарш мясной - 400 г
  • Пропаренный рис - 120 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на шайбочки около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.

  2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две лодочки.

  3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), шайбы положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.

  4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.

  5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.

  6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.

  7. Дело осталось за малым режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.

  8. Это очень простой и наименее плаксивый способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу!:).

  9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.

  10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

  12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши шайбочки на противень. Плотно наполняем начинкой.

  13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.

  14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  15. Сыр трем на крупной терке.

  16. 16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера шайбочек.

  17. 17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.

  18. 18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

  19. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала кабачки фаршированные из микроволновки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Очень вкусный рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом, буду рада воспользоваться рецептом.

Люба Песляк
Люба Песляк

Abanin_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

qutiseten
qutiseten

Да фаршированные кабачки с фаршем и рисом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
abanin_82, спасибо!

tirorillu
tirorillu

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Корякина Галя
Корякина Галя

Abanin_82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

angelina99
angelina99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом станет любимкой
хочу хочу

antonina
antonina

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://mothersrecipes.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-farshem-v-klyare должно понравится.

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Готовила фаршированные кабачки с фаршем и рисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!