Фотография фаршированных кабачков с фаршем и рисом.
От: abanin_82
домашняя кухня, фаршированные кабачки с фаршем и рисом, овощи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт овощейИнтересный рецепт для сезона кабачков. Просто и вкусно Попробуйте приготовить рецепт кабачков с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на шайбочки около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две лодочки.
Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), шайбы положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
Дело осталось за малым режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
Это очень простой и наименее плаксивый способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу!:).
Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши шайбочки на противень. Плотно наполняем начинкой.
В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера шайбочек.
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала кабачки фаршированные из микроволновки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом, буду рада воспользоваться рецептом.
Abanin_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Да фаршированные кабачки с фаршем и рисом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
abanin_82, спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Abanin_82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных кабачков с фаршем и рисом станет любимкой
хочу хочу
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://mothersrecipes.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-farshirovannye-farshem-v-klyare должно понравится.
Готовила фаршированные кабачки с фаршем и рисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!