От: seder
домашняя кухня, печеная на углях кукуруза с сыром, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт шампиньонов на углях. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Вкусные рецепты
Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе - печеная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу - отдыхать!
Запеченная на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчеркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить перчинки, присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натертой цедры лайма.
Подготовьте ингредиенты. Ингредиентов и работы чуть больше, чем при приготовлении кукурузы на гриле, но вкус того стоит.
Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твердых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма - по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.
Початки кукурузы замочите в воде на 15-30 минут.
Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.
Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!
В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Ее сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все еще оставалась сочной и восхитительно нежной.
Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25-30 минут откройте один из коконов и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.
Готовые початки кукурузы разверните.
Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите косичку. За такую косичку удобно держать горячую кукурузу во время еды.
Теперь поочередно обваляйте початки в майонезе, а затем в натертом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельченного перца чили.
От тепла кукурузы сыр начнет таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.
Запеченная на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.
Недавно пробовала картошку, запеченную под сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Seder, спасибо за новый вариант печеной ны углях кукуруза с сыром.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень красивая и оригинальная подача печеной ны углях кукуруза с сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепты супер, спасибо огромное!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: стейки из семги на углях, но теперь можно попробовать приготовить и печеную ну углях кукуруза с сыром.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печеную ну углях кукуруза с сыром периодически готовим!!!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеной не углях кукуруза с сыром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Seder, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печеной ны углях кукуруза с сыром.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
seder, ваш рецепт печеной ны углях кукуруза с сыром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Seder, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Seder здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печеной ны углях кукуруза с сыром я не знаю)