Рецепт баклажанов, запеченных с сыром фета и помидорами

Фотография баклажанов, запеченных с сыром фета и помидорами.

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

От: Елена Shpak

греческая кухня, баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами, овощи, Простой рецепт, две порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Термометр для духовки

Готовим баклажанов, запеченных с сыром фета и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сыр фета 200 г

Инструкция

  1. Порезать помидоры и сыр фета на дольки. Баклажаны разрезать пополам и надрезать каждую половинку от широкой части практически до основания несколько раз, чтобы получился веер.

  2. На обрызганный оливковым маслом противень не очень плотно выложить половинки баклажанов.

  3. В каждый разрез положить дольки помидоров, сыра и чеснока.

  4. Обильно полить все оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180-200. Ждать пока баклажаны не станут мягкими.

На заметку

Недавно пробовала баклажаны по-славянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
unesich
unesich

Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанов, запеченных с сыром фета и помидорами.

inna95
inna95

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ithougra
ithougra

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

plakina_82
plakina_82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yuska
yuska

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofsimows1977
ofsimows1977

mothersrecipes.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-smetane готовила, а баклажанов, запеченных с сыром фета и помидорами еще нет. Надо попробовать.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Здравствуйте Елена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!