Фотография куриной печени, маринованной в сметане.
От: sasha
домашняя кухня, куриная печень, маринованная в сметане, печень, Простой рецепт, семь порций
Рецепт печениПопробуйте приготовить рецепт печени в сметане в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печени Вкусные рецепты
Куриная печень, маринованная в сметане, получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К ней можно подать охлажденный соус из кефира, чеснока и трав. Блюдо достаточно легкое, но сытное. С гарниром (хорошо подойдет рис или картофельное пюре) получится полноценный ужин. Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.
Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.
Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.
Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно!
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Первый раз в жизни решилась на куриную печень, маринованную в сметане и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт!
теперь куриная печень, маринованная в сметане -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Может попробуешь как нибудь печени баранья в сметане?
Рецептик супер!!:)
ОО, мой любимы рецептик куриной печени, маринованной в сметане
Выглядит очень аппетитно
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отлична идея!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.