Рецепт печенки свиной

Фотография печенки свиной.

Печенка свиная

От: Танюша Молодик

домашняя кухня, печенка свиная, печень, Простой рецепт, две порции

Рецепт печени

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печенки с красным луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим печенку свиную

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Чили — 3 шт. (зеленый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — По вкусу (небольшой корень)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Инструкция

  1. Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.

  2. Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

  4. Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.

  5. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.

  6. Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.

  7. Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.

  8. Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.

На заметку

Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Недавно пробовала фасоль и печень свиная. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
masha91
masha91

Какой замечательный рецепт печенки свиной - яркий, красочный и аппетитный!

Зина Рябков
Зина Рябков

Танюша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

atind
atind

Некоторое время назад готовила печенку свиную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yarovenko_89
yarovenko_89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

gorchakova_83
gorchakova_83

Как вкусно! Приходится считать калории...

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Танюша, ваш рецепт печенки свиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

antonina97
antonina97

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Последнее время увлеклась приготовлением ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни mothersrecipes.ru/goryachee/pechen/aromatnaya-kurinaya-pechenka-s-gribami-i-yablochnym-chatni, мужу нравится.

istiti2004
istiti2004

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

missoron1999
missoron1999

Танюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенки свиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

uredlalas
uredlalas

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Дина Елатова
Дина Елатова

Брависсимо!

endin2002
endin2002

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенку свиную.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alpatikova_78
alpatikova_78

Печенка свиная очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!