От: Танюша Молодик
домашняя кухня, печенка свиная, печень, Простой рецепт, две порции
Рецепт печениБлюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. Попробуйте приготовить рецепт говяжьей печенки с красным луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печени Рецепты на ужин Рецепты на скорую руку
Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.
Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.
Недавно пробовала фасоль и печень свиная. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт печенки свиной - яркий, красочный и аппетитный!
Танюша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Некоторое время назад готовила печенку свиную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как вкусно! Приходится считать калории...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Танюша, ваш рецепт печенки свиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Последнее время увлеклась приготовлением ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни mothersrecipes.ru/goryachee/pechen/aromatnaya-kurinaya-pechenka-s-gribami-i-yablochnym-chatni, мужу нравится.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Танюша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печенки свиной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Брависсимо!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенку свиную.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Печенка свиная очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!