Рецепт жареной фуагра с шоколадным соусом

Фотография жареной фуагра с шоколадным соусом.

Жареная фуагра с шоколадным соусом

От: Вязгина Таня

французская кухня, жареная фуагра с шоколадным соусом, печень, Простой рецепт, две порции

Рецепт печени

Фуагра (foiegras) -в переводе с французского означает жирная печень. Традиционный фуагра делается из печени особым образом откормленных гусей. Хотя в современном мире повара приспособились делать фуагра из утиной печени и даже из куриной. Это может быть и паштет и жареная кусочками печень под каким либо соусом. Вот такой вариант я и хочу предложить на ваше рассмотрение. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим жареную фуагра с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • жирная утиная печень 500 г
  • молоко 200 г
  • оливковое масло для жарки 50 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • горький шоколад 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • листья розмарина 1 ч.л.
  • белое сухое вино 130 г
  • винный уксус 20 г
  • оливковое масло по вкусу

Инструкция

  1. Печень очистить от лишних пленок и прожилок. Нарезать ломтиками.

  2. Замочить в подсоленном молоке на 3 часа.

    жареная фуагра с шоколадным соусом
  3. Затем печень промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на фольгу, плотно завернуть и убрать в теплое место на 10 минут.

    жареная фуагра с шоколадным соусом
  4. Лук нарезать мелко и смешать с измельченными в блендере листьями розмарина. Обжарить на оливковом масле 1 минуту.

    жареная фуагра с шоколадным соусом
  5. Добавить вино, сахар и винный уксус. Тушить чтоб жидкость уменьшилась в объеме.

    жареная фуагра с шоколадным соусом
  6. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в соус. Как только шоколад растает сразу снимаем с огня и перекладываем наш соус в соусник.

    жареная фуагра с шоколадным соусом
  7. Фуагра поливаем соусом и подаем с жаренными тостами. Печень получается очень нежная. наслаждаемся этой вкуснятиной с белым вином или шампанским.

    жареная фуагра с шоколадным соусом

На заметку

Недавно пробовала жареную картошку с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
adasheva_80
adasheva_80

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

liza87
liza87

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lida84
lida84

Рецептик супер!!:)

ingat
ingat

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

encito1995
encito1995

Вязгина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Спасибо за удивительные рецепты!

alesya
alesya

С фото, да еще и пошагово как жареная телячья печень нежная.

lated
lated

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antonina97
antonina97

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

usesedico
usesedico

Всё круто, всё вкусно, спасибо Вязгина за твои рецепты.))))