Рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе

Фотография куриной печени с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

От: rotensart

домашняя кухня, куриная печень с грибами в сливочном соусе, печень, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт печени

В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее - в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени в сливочно-горчичном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриную печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Основа

  • куриная печень 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 4 зубчик
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон 300 мл
  • жирные сливки (20%, желательно 30%) 300 мл
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.

Инструкция

  1. Мелко рубим лук и чеснок.

  2. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

  3. Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

  4. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

  5. Перекладываем на тарелку.

    куриная печень с грибами в сливочном соусе
  6. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

    куриная печень с грибами в сливочном соусе
  7. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.

    куриная печень с грибами в сливочном соусе
  8. Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

    куриная печень с грибами в сливочном соусе
  9. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

  10. Подаем с картофельным пюре.

  11. куриная печень с грибами в сливочном соусе
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала куриную печень с овощами в азиатском соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
torofoffe
torofoffe

Приготовила.
Едим.
Но от куриной печени с грибами в сливочном соусе я ожидала бО'льшего!!!

Конон Галя
Конон Галя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриную печень с грибами в сливочном соусе

gallon2002
gallon2002

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриной печени в сметанном соусе. За идеи и мысли и ваши советы.

idifitse
idifitse

УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриную печень с грибами в сливочном соусе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yasya
yasya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.