Рецепт пельменей с рыбой

Фотография пельменей с рыбой.

Пельмени с рыбой

От: marianna

домашняя кухня, пельмени с рыбой, пельмени, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Пельмени с рыбой достаются нам нечасто, а уж вкусные по пальцам пересчитать можно. Хороший резон, чтобы начать делать их дома! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим пельмени с рыбой

Ингредиенты

  • #700 г филе рыбы (можно двух видов - белойикрасной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец
  • сливочное маслои хрен дляподачи

Для теста

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Инструкция

  1. Для теста просейте муку ссолью на доску, сделайте углубление, вбейте внего яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать подпленкой 1ч.

  2. Порубите рыбное филе тяжелым ножом вфарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу ипоперчите.

    пельмени с рыбой
  3. Очистите лук ичеснок иочень мелко нарежьте. Обжарьте врастительном или топленом масле до золотистого цвета, 10мин Остудите, смешайте сфаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками иопустите вмиску следяной водой.

  4. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2см, нарежьте ее поперек накусочки толщиной 1см. Присыпьте кусочки мукой ираскатайте вкруглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

    пельмени с рыбой
  5. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее- кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла икрепко прижмите, чтобы они слепились.

    пельмени с рыбой
  6. Варите пельмени порциями вбольшой кастрюле сбольшим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин после повторного закипания. Подавайте смаслом ихреном.

На заметку

Недавно пробовала пельмешки с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nongo
nongo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kunets_86
kunets_86

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tecighee1997
tecighee1997

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени с рыбой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

idour
idour

Первый раз делала пельмени с рыбой.
получилось то, что нужно!

pimise
pimise

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anyuta
anyuta

А я готовлю по этому рецепту mothersrecipes.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-zapechennye.