Фотография пельменей с чечевицей.
От: Тихомирова Катя
домашняя кухня, пельмени с чечевицей, пельмени, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пельменейПопробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Домашние рецепты
Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".
Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.
На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.
Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.
Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.
Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.
После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!
Лук и морковь чистим и мелко режем.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.
Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.
Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.
Вырезаем из теста заготовки для пельменей.
Лепим пельмени с чечевицей.
В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.
После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пельмени с чечевицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени с чечевицей, но вышло вкусно!
Тихомирова, получилось зашибись!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пельменей с чечевицей.
Искала рецепт пельменей с чечевицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как же аппетитно.
И от меня ссылочка на рецептик ленивых пельменей.
Чудесный рецепт пельменей с чечевицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт пельменей с чечевицей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт пельменей с чечевицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Не перестаю удивляться! Класс!