Рецепт пельменей с чечевицей

Фотография пельменей с чечевицей.

Пельмени с чечевицей

От: Тихомирова Катя

домашняя кухня, пельмени с чечевицей, пельмени, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пельмени с чечевицей

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Чечевица - 70 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 20 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон для варки пельменей

Инструкция

  1. Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".

  2. Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.

  3. На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.

  4. Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.

    пельмени с чечевицей
  5. Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.

    пельмени с чечевицей
  6. Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.

    пельмени с чечевицей
  7. После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!

    пельмени с чечевицей
  8. Лук и морковь чистим и мелко режем.

    пельмени с чечевицей
  9. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  10. Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.

    пельмени с чечевицей
  11. Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.

    пельмени с чечевицей
  12. Вырезаем из теста заготовки для пельменей.

    пельмени с чечевицей
  13. Лепим пельмени с чечевицей.

    пельмени с чечевицей
  14. В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  15. После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).

    пельмени с чечевицей
  16. Приятного аппетита!

    пельмени с чечевицей

На заметку

Недавно пробовала пельмени сибирские. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

anna
anna

Пельмени с чечевицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

larchenko_78
larchenko_78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени с чечевицей, но вышло вкусно!

encito1995
encito1995

Тихомирова, получилось зашибись!

antutr
antutr

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пельменей с чечевицей.

rimma
rimma

Искала рецепт пельменей с чечевицей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sintome
sintome

Как же аппетитно.

lokeeva_93
lokeeva_93

И от меня ссылочка на рецептик ленивых пельменей.

qutiseten
qutiseten

Чудесный рецепт пельменей с чечевицей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Диана Столярова
Диана Столярова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rorow
rorow

Спасибо за рецепт пельменей с чечевицей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ucisen
ucisen

Рецепт пельменей с чечевицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

IB1ZA
IB1ZA

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

aska
aska

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

toucia
toucia

Не перестаю удивляться! Класс!