Рецепт пельменей с крапивой

Фотография пельменей с крапивой.

Пельмени с крапивой

От: Стася Споряжок

польская кухня, пельмени с крапивой, пельмени, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1112 ккал
  • Кухня: Польская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Похожие рецепты

Готовим пельмени с крапивой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 800 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говядина 450 г
  • Баранья лопатка 350 г
  • Свиная шея 200 г
  • Мясной бульон 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крапива 1 пучок

Инструкция

  1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40-50.

  2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.

  3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

  5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.

  6. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.

  7. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму уха и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.

  8. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.

  9. Как вариант пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

На заметку

Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алена Романик
Алена Романик

Ты просто кудесница.
А пельмени с крапивой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени с крапивой очень похвалила.

cunelalee1982
cunelalee1982

Рецепт пельменей с крапивой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

derkacheva_75
derkacheva_75

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

valentina
valentina

Огромное Вам спасибо!!!
пельмени с крапивой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

gorchakova_83
gorchakova_83

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пельменей с крапивой!

engedi2001
engedi2001

А у меня пельмени с кальмарами всегда получается вкусно!!!

zinka76
zinka76

Я недавно как раз делала пельмени с крапивой.

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пельменей с крапивой разочаровал.
Никому не понравилось(

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Так захотелось пельменей с крапивой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ocedanowi
ocedanowi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

fedotova_76
fedotova_76

Первый раз делала пельмени с крапивой.
получилось то, что нужно!

sicoryind
sicoryind

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lyudmila71
lyudmila71

Пасибо тебе Стася.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyubimova_99
lyubimova_99

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!