Рецепт яков гедза — японских жареных пельменей

Фотография яков гедза — японских жареных пельменей.

Яки гедза — японские жареные пельмени

От: ЕленКА

японская кухня, японские жареные пельмени, пельмени, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим яков гедза — японских жареных пельменей

Ингредиенты

  • мука - 180 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1
  • свиной фарш - 120 г
  • капуста пекинская - 120 г
  • чеснок - 50 г
  • соевый соус - ½ ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • саке - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - ½ ст.л.
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • имбирь - ½ ч.л.
  • соус - ½ ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.

Инструкция

  1. В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в пленку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.

  2. Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.

    яки гедза — японские жареные пельмени
  3. На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гедза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.

    яки гедза — японские жареные пельмени

На заметку

Недавно пробовала жареные пельмени с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

ЕленКА, спасибо вам огромное!!!
яки гедза супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

irisha
irisha

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sofiya79
sofiya79

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofal
sofal

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

А я никогда так не готовила яков гедза, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жареные пельмени с овощами в горшочке.

Дина Елатова
Дина Елатова

ЕленКА, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех яков гедза.

nedun
nedun

Хороший рецептик! :)