От: insai
домашняя кухня, хинкали с мясом, пельмени, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пельменейЛюбишь грузинскую кухню? Приготовь хинкали по этому рецепту!
Кушая хинкали, лучше следовать грузинской традиции и брать их руками. Иначе можно проколоть мешочек вилкой, бульон вытечет на тарелку и весь труд можно считать напрасным. Ведь очень важно получить тот самый вкус и по полной насладиться кулинарным шедевром! Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие грузинские вкусности вошли в разряд интернациональных. Например, шашлык мы кушаем и не думаем, что идея жарить мясо на костре пришла к нам именно из Грузии. Сегодня я предлагаю приготовить хинкали - национальное грузинское блюдо.
На родине хинкали считаются самостоятельным блюдом, их посыпают черным молотым перцем и просто едят руками. Для приготовления нам понадобится тесто, а также начинка из баранины и птицы.
В миску просеиваем муку, делаем небольшое углубление, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто. От того как оно замешано, зависит готовый результат. Тесто должно быть мягким, эластичным и не должно рваться.
Начинка для хинкали обычно состоит из баранины, а само мясо в традиционном рецепте приготовления мелко рубится ножом. Но можно использовать и прокрученный в мясорубке фарш, только выберите для этого крупную решетку.
Добавляем к баранине куриный фарш, мелко нарезанный лук и зелень, солим, перчим. Перед вымешиванием вливаем немного воды, чтобы начинка в итоге получилась сочной. Из зелени можно также добавлять перышки чеснока, укроп, петрушку и даже мяту.
Не менее важным этапом в создании хинкали является работа над их формой. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки сантиметров 8-10 в диаметре. На серединку выкладываем начинку, поднимаем края вверх и формируем мешочек таким образом, чтобы вверху получился небольшой хвостик. Количество фарша рассчитывайте так, чтобы в мешочке было место для сока, образовавшегося в процессе варки.
Варим хинкали в большом количестве воды, но небольшими порциями. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, очень аккуратно перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. С момента закипания до готовности достаточно подержать их на плите 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня хинкали с мясом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Хинкали с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хинкали с мясом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Insai, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хинкали с телятиной и бараниной. Должно получиться вкусно!!!
Делала хинкали с мясом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Посмотрела на фото хинкали с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!