Рецепт японских жареных пельменей

Фотография японских жареных пельменей.

Японские жареные пельмени

От: Niko

японская кухня, японские жареные пельмени, пельмени, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пельменей

Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гедза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гедза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гедза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 904 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим японские жареные пельмени

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 4 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • свинина - 250 г
  • имбирь - ½ ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • паста - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • перец чили красный - 1 ч.л.
  • сахар - ¼ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • соус - по вкусу

Инструкция

  1. Пропускаем через мясорубку, натираем на терке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельченные ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).

  2. Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельченный красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.

    японские жареные пельмени
  3. Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.

    японские жареные пельмени
  4. Складываем кружечек пополам. Хорошо придавливаем в центре.

    японские жареные пельмени
  5. Теперь самое интересное - плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.

    японские жареные пельмени
  6. Вот таким способом вылепливаем все пельмени.

    японские жареные пельмени
  7. Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.

    японские жареные пельмени
  8. Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.

    японские жареные пельмени
  9. Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.

    японские жареные пельмени
  10. Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаем пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!

    японские жареные пельмени

На заметку

Недавно пробовала жареные пельмени с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gubaidullina_78
gubaidullina_78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Киушова Люба
Киушова Люба

Niko, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается японские жареные пельмени!!!
Буду делать 3-й раз!

anesis
anesis

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Niko за то, что даёт нам возможность выбора!

eramyasp1987
eramyasp1987

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать японские жареные пельмени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Токарев Вика
Токарев Вика

Пойду готовить надеюсь получится!!!

umucuples
umucuples

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ira80
ira80

Никогда не делала, попробую обязательно!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала японские жареные пельмени первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

pelekh_86
pelekh_86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ulilen2005
ulilen2005

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

timatear
timatear

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lourite
lourite

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Рецепт японских жареных пельменей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!