Фотография японских жареных пельменей.
От: Niko
японская кухня, японские жареные пельмени, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейГедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гедза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гедза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гедза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Рецепт японской кухни
Пропускаем через мясорубку, натираем на терке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельченные ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельченный красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Складываем кружечек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Теперь самое интересное - плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаем пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!
Недавно пробовала жареные пельмени с луком на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Niko, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается японские жареные пельмени!!!
Буду делать 3-й раз!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Niko за то, что даёт нам возможность выбора!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать японские жареные пельмени, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вот ещё нашла жареные пельмени с овощами в горшочке.
Никогда не делала, попробую обязательно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала японские жареные пельмени первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт японских жареных пельменей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!