Рецепт грузинских хинкали

Фотография грузинских хинкали.

Грузинские хинкали

От: Громаковская Яся

грузинская кухня, грузинские хинкали, пельмени, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пельменей

Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем? Попробуйте приготовить рецепт хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Кориандр — 10 г
  • Мука — 700 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция

  1. Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.

  2. В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипяченую холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

    грузинские хинкали
  3. А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.

    грузинские хинкали
  4. Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.

    грузинские хинкали
  5. После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепешки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.).

    грузинские хинкали
  6. Лепешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.

    грузинские хинкали
  7. Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

    грузинские хинкали

На заметку

Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы все сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.

Недавно пробовала хинкали с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelya91
yelya91

Спасибо Громаковская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ilincid1970
ilincid1970

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sintome
sintome

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грузинские хинкали просто.
Спасибо за рецепт)))

irishka_95
irishka_95

При случае, воспроизведу mothersrecipes.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-telyatinoi-i-baraninoi.

padillis
padillis

Громаковская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грузинские хинкали, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Громаковская спасибо вам огромное!

rorow
rorow

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Киушова Люба
Киушова Люба

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ogiri
ogiri

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Суслина Люба
Суслина Люба

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грузинские хинкали.

tonya92
tonya92

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…