Рецепт плова из перловки с курицей

Фотография плова из перловки с курицей.

Плов из перловки с курицей

От: Люба Калашникова

домашняя кухня, плов из перловки с курицей, плов, Простой рецепт, девять порций

Рецепт плова

Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант. Попробуйте приготовить рецепт плова с курицей в утятнице на плите. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим плов из перловки с курицей

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1 стак.
  • Куриное филе - 350 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.

  2. Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.

  3. Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.

  4. Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

  5. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

    плов из перловки с курицей
  6. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

    плов из перловки с курицей
  7. Курицу или филе нарезать кусочками.

    плов из перловки с курицей
  8. Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

    плов из перловки с курицей
  9. Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

    плов из перловки с курицей
  10. Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

    плов из перловки с курицей
  11. Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

    плов из перловки с курицей
  12. В казан добавить замоченную перловку.

    плов из перловки с курицей
  13. Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

    плов из перловки с курицей
  14. Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

    плов из перловки с курицей
  15. Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.

    плов из перловки с курицей
  16. К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

    плов из перловки с курицей

На заметку

Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
barinova_98
barinova_98

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

idsanton
idsanton

Спасибо, попробую приготовить плов из перловки с курицей супругу по вашему рецепту.

alerali
alerali

Люба, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

tonya92
tonya92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Блюдо просто супер, готовила плов из перловки с курицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

syomina_89
syomina_89

Огооо спасибо девочки.

vika
vika

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://mothersrecipes.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-i-gribami.

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Рецептик супер!!:)

Мироненко Люба
Мироненко Люба

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ivanenko_98
ivanenko_98

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

antipina_74
antipina_74

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.