Рецепт плова с курицей и баклажанами

Фотография плова с курицей и баклажанами.

Плов с курицей и баклажанами

От: sasha88

домашняя кухня, плов с курицей и баклажанами, плов, Простой рецепт, пять порций

Рецепт плова

Приготовить ароматный летний плов с курицей и баклажанами очень легко. Это сытное блюдо получается невероятно вкусным в сочетании с курицей, рисом и баклажанами, а специи раскрывают еще больше аромат. Попробуйте приготовить рецепт плова из перловки с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим плов с курицей и баклажанами

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.

  2. 2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.

    плов с курицей и баклажанами
  3. 3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.

    плов с курицей и баклажанами
  4. 4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.

    плов с курицей и баклажанами
  5. 5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.

    плов с курицей и баклажанами
  6. 6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.

    плов с курицей и баклажанами
  7. 7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.

    плов с курицей и баклажанами
  8. 8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.

    плов с курицей и баклажанами
  9. 9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.

    плов с курицей и баклажанами
  10. 10. И в самом конце свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.

    плов с курицей и баклажанами
  11. 11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

    плов с курицей и баклажанами

На заметку

Специи и баклажан придают блюду потрясающий вкус, очень оригинальный. Смотрите, как приготовить плов с курицей и баклажанами. Это можно сделать за 1,5 часа. Желательно готовить в глубокой сковороде или казане. Тогда получится рассыпчатый и правильный плов.

Недавно пробовала диетический плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Коскинен Эля
Коскинен Эля

Старый добрый рецепт.

demakhina_93
demakhina_93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

qutiseten
qutiseten

Сейчас буду готовить плов с курицей и баклажанами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Готовила плов с курицей и баклажанами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

elyonti
elyonti

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

encito1995
encito1995

Сейчас буду готовить это чудо:)