От: Svetlanа-svetlo
узбекская кухня, плов узбекский, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаПроверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные. Попробуйте приготовить рецепт плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Легкие рецепты Рецепт узбекской кухни
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Рецепт плова узбекского понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Svetlanа-svetlo, спасибо за новый вариант плова узбекского.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт плова узбекского очень классный, хочу еще попробовать mothersrecipes.ru/goryachee/plov/plov.
Скорее бы попробовать)
Svetlanа-svetlo, ты сама их придумала рецепт плова узбекского?